Börse

Neben anderen Funktionen bietet die Plattform von StormGain auch die Möglichkeit, Kryptowährungen zu tauschen. Wenn Sie echtes Guthaben in einer der unterstützten Kryptowährungen auf Ihrem Konto haben, können Sie es über die Registerkarte "Börse" umtauschen.

Die Plattform bietet zwei Arten von Umtausch an: schnell und erweitert.

Die Funktion Schneller Tausch ist vergleichbar mit einem herkömmlichen Geldwechsel bei einer Bank:

Es gibt einen Wechselkurs von einer Währung zur anderen

Sie verkaufen eine Kryptowährung und kaufen eine andere, die Sie dann langfristig als Guthaben auf Ihrem Konto verwahren können.

Um die Funktion des schnellen Tauschs zu nutzen, müssen Sie zunächst die Kryptowährung auswählen, die Sie umtauschen möchten, sowie jene Kryptowährung, die Sie im Gegenzug erhalten möchten.

Anschließend müssen Sie den Betrag angeben.

Danach sehen Sie den aktuellen Wechselkurs für das von Ihnen gewählte Paar, eine eventuelle Umtauschprovision und den Betrag, den Sie nach Abschluss der Transaktion erhalten werden.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "Tauschen" geklickt haben, müssen Sie die Transaktion bestätigen.

Sobald das Guthaben umgetauscht wurde, ist es in der Regel sofort in der von Ihnen gewählten Wallet verfügbar.

Erweiterter Tausch

Die Plattform bietet auch eine Funktion "Erweiterter Umtausch", mit der Sie ausstehende Orders für den Umtausch einer Kryptowährung in eine andere platzieren können.

Diese Art des Umtauschs ähnelt dem Margin-Handel: Sie können entweder eine Order zum Marktpreis oder eine ausstehende Order erteilen (die ausgeführt wird, wenn ein von Ihnen festgelegter Kurs erreicht wurde).

In der Handy-App sieht die Registerkarte "Börse" wie folgt aus: