Déposer des fonds

Vous pouvez déposer des fonds sur un compte de trading de plusieurs manières :

1.     Par portefeuille de cryptomonnaies.

Il n'y a pas de frais pour cette méthode de dépôt.

Pour déposer des fonds sur votre compte en utilisant un portefeuille de cryptomonnaies, allez dans votre portefeuille, sélectionnez la cryptomonnaie nécessaire et cliquez sur Déposer à côté du portefeuille correspondant.

depositing_funds_a7c4f2ee_25

Dans la fenêtre de dialogue qui s'affiche, copiez l'adresse du portefeuille pour déposer des fonds sur StormGain. Effectuez le transfert de votre portefeuille externe vers cette adresse.

Les opérations de dépôt prennent en général environ 30 minutes.  La vitesse à laquelle les fonds sont crédités dépend de la cryptomonnaie et de ce qui se passe sur sa blockchain. Vous pouvez toujours vérifier l'état du paiement en utilisant le vérificateur pour chaque cryptomonnaie.

Si les fonds n'apparaissent pas dans votre compte après 3-4 heures, veuillez nous contacter via le formulaire de commentaires.

Chaque cryptomonnaie a un montant minimum de dépôt. Si le montant du dépôt est inférieur au minimum, les fonds ne seront pas crédités sur votre compte.

Remarque : la cryptomonnaie du compte à créditer doit correspondre à la cryptomonnaie du compte de dépôt. Si vous envoyez une autre cryptomonnaie à cette adresse, votre dépôt peut être perdu.

Vous pouvez trouver des instructions vidéo détaillées pour le dépôt de fonds sur un compte avec une cryptomonnaie ici.

2.     Par Visa ou Mastercard via Simplex

Si vous ne disposez pas d'actifs cryptos ou d'un portefeuille de cryptomonnaies, vous pouvez acheter des cryptomonnaies en utilisant une carte Visa ou Mastercard.

Cliquez sur « Déposer » sur la plateforme.

Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le portefeuille dans lequel vous souhaitez déposer des fonds, la devise dans laquelle vous souhaitez effectuer le paiement et le montant, puis sélectionnez Simplex comme méthode de dépôt. Après cela, cliquez sur « Déposer ».

depositing_funds_a7c4f2ee_26

Vous serez ensuite redirigé vers Simplex.

Remplissez les détails de votre carte de paiement et terminez la procédure de vérification.  Les fonds seront crédités sur votre portefeuille de cryptomonnaies sous peu.

Nous vous recommandons de regarder la vidéo sur le dépôt de fonds sur votre compte via Simplex dans l'application mobile ici.

3.     Par virement bancaire SEPA (uniquement pour les pays de la liste). L'exigence principale est que le compte bancaire prenne en charge les transferts SEPA. Vous pouvez le savoir en contactant votre banque.

Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le portefeuille dans lequel vous souhaitez déposer des fonds, la devise dans laquelle vous souhaitez effectuer le paiement et le montant, puis sélectionnez « Transfert SEPA ». Après cela, cliquez sur « Déposer ».

depositing_funds_a7c4f2ee_27

Rendez-vous ensuite sur le site Web de Bits of Gold, où vous devrez vous inscrire et effectuer la procédure de vérification. Indiquez ensuite le portefeuille de cryptomonnaies StormGain pour le dépôt et obtenez le numéro de compte bancaire pour le transfert des fonds. Effectuez le virement bancaire via la banque en ligne ou dans une agence bancaire.

Il n'y a actuellement aucun frais pour le dépôt de fonds par virement bancaire SEPA. Une fois le paiement envoyé crédité sur le compte bancaire de Bits of Gold, les fonds seront convertis en cryptomonnaies et envoyés à votre portefeuille StormGain. Cela ne prend généralement pas plus de 5 jours ouvrables. Le montant minimum du dépôt est de 250 EUR. Le montant maximum est de 1 000 000 EUR.

4.     Déposer des fonds à l'aide d'une carte de débit/crédit sans frais (uniquement pour les pays de l'UE)

depositing_funds_a7c4f2ee_28

Pour déposer des fonds à l'aide d'une carte sans frais, sélectionnez « Carte bancaire » comme mode de paiement et effectuez la procédure de vérification en fournissant les informations suivantes :

- Un document d'identité

- Un selfie avec le document ou un selfie en temps réel

- Un justificatif de domicile. Le document doit répondre aux exigences suivantes. Il peut s'agir de factures de services publics, d'un relevé bancaire ou d'un avis d'imposition. Le document doit contenir votre nom et votre adresse complets, ainsi que la date d'expiration du document. Les captures d'écran des documents ne peuvent pas être approuvées pendant le processus de vérification.

Veuillez noter que nous n'acceptons pas les factures médicales, les reçus d'achat ou les relevés de police d'assurance. Le justificatif de domicile doit avoir été délivré au cours des 6 derniers mois.

Si la pièce d'identité contient des informations sur l'adresse de votre domicile, elle ne peut pas être utilisée comme justificatif de domicile. Dans ce cas, vous devez présenter une autre pièce d'identité (par exemple, un passeport). Veuillez noter que la réglementation interdit d'utiliser le même document comme pièce d'identité et comme justificatif de domicile.

Une fois la procédure de vérification terminée, le paiement sera crédité sur le compte de trading.