Échanges

En plus de ses autres fonctionnalités, la plateforme StormGain offre également une fonctionnalité d'échange de cryptomonnaies. Si vous avez des fonds réels sur votre compte dans n'importe quelle cryptomonnaie prise en charge, vous pouvez les échanger via l'onglet « Échange ».

La plateforme offre deux types d'échanges : rapide et avancé.

La fonction échange rapide est similaire à une transaction de change traditionnelle dans une banque :

Il y a un taux de change d'une devise à une autre

Vous vendez une cryptomonnaie et en achetez une autre que vous pourrez ensuite stocker sur votre solde à long terme.

Pour utiliser la fonction d'échange rapide, vous devez d'abord sélectionner la cryptomonnaie que vous souhaitez échanger et la cryptomonnaie que vous souhaitez recevoir en retour.

Ensuite, vous devez spécifier le montant.

Ensuite, vous verrez le taux de change actuel pour la paire sélectionnée, ainsi que la commission de change éventuelle et le montant que vous recevrez une fois la transaction effectuée.

Après avoir appuyé sur le bouton « Échanger », vous devrez confirmer la transaction.

Une fois que les fonds ont été échangés, ils arriveront instantanément sur votre portefeuille choisi.

Échange avancé

La plateforme fournit également une fonction « Échange avancé » qui vous permet de définir des ordres en attente pour l'échange d'une cryptomonnaie contre une autre.

Ce type d'échange ressemble un peu à la négociation sur marge : vous pouvez choisir de passer un ordre au prix du marché ou de définir un ordre en attente (qui sera traité lorsqu'un prix que vous spécifiez sera atteint).

Dans l'application mobile, l'onglet Échange ressemblera à ceci :