O que significa Livro de Ordens?

Livro de Ordens ou Profundidade de Mercado (DOM, sigla em inglês) é uma medida da oferta e demanda por ativos líquidos e negociáveis. Ela é derivada do número de Ordens de oferta e de demanda abertas para um ativo específico, ordem de câmbio ou contrato futuro. Quanto mais ordens houver, mais profundo ou líquido é o mercado. O Livro de Ordens representa uma lista de ordens limite para um ativo negociável.

what_does_order_bok_mean_6ffddcd7_4

Spread e Livro de Ordens

Uma transação no mercado só ocorre quando o valor satisfaz tanto os vendedores quanto os compradores. No entanto, não há negociações entre as partes nas plataformas financeiras; todas as transações são concluídas com a ajuda do mercado e de Ordens de oferta/demanda.

Como funciona o Livro de Ordens

A Profundidade de Mercado, ou Livro de Ordens, exibe os Preços de demanda e de oferta atuais de mercado. Assim que uma ordem para o valor solicitado de um ativo com o Preço de demanda corresponde a um Preço de oferta similar, uma transação ocorre.

No Livro de Ordens da StormGain, os usuários podem visualizar as atuais ordens de mercado, de Demanda como um preço para compra e de Oferta como um preço para venda. Atualmente, a liquidez do Livro de Ordens é fornecida por formadores de mercado institucionais. No entanto, em futuras atualizações, os nossos clientes também poderiam ver a sua liquidez.